Дутерте: у меня нет времени притворяться хорошим

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что вместо того, чтобы добиваться расположения общественности, он предпочитает заниматься выполнением своих предвыборных обещаний, передает Straits Times.

Глава государства подчеркнул, что во время своей предвыборной кампании он дал обещание искоренить коррупцию, криминал и наркоторговлю в стране.

«Я не пытаюсь быть популярным президентом. Моя работа, мое обещание вам — это искоренить коррупцию, нелегальные наркотики. Я сделаю это. У меня нет времени на то, чтобы притворяться хорошим», — сказал он.

Дутерте отметил, что не остановится в достижении своей цели даже в том случае, если ему придется пожертвовать своей должностью и жизнью.

«Я хотел бы быть добрее, однако есть работа, которую нужно сделать, и сделаю ее. Я сделаю ее, даже если мне придется поставить под угрозу мою жизнь и само президентство», — резюмировал глава государства.

Ранее Родриго Дутерте назвал американских послов шпионами, связанными с ЦРУ, а цель их деятельности — дестабилизировать работу его правительства.