Экс-глава протокола Кремля объяснил желание Трампа видеть на инаугурации простых людей

Руководитель службы протокола президента СССР и первого президента России Владимир Шевченко прокомментировал заявление избранного президента США Дональда Трампа о том, что он хочет видеть на своей инаугурации простых людей, а не звезд, передает НСН.

«Трамп имеет право — это его инаугурация. Верхушка будет все равно приглашена, потому что есть чисто протокольные моменты. У американцев все довольно сложно, потому что на инаугурацию никого не приглашают, а продают громадное количество билетов. Пенсильванская площадь, на которой проходит это мероприятие, будет полностью заполнена. Даже если Трамп пригласит звезд, то они не попадут в центральную зону, а будут, например, в полукилометре от центральной трибуны», — сказал он.

По мнению Шевченко, Трамп не мстит тем звездам, которые помогали его конкуренту во время выборов, а хочет сделать реверанс простым гражданам.

«Нельзя ко всему относиться с подковырками. Трамп считает, что его избрал народ, хочет, чтобы больше было среди выборщиков простых людей, и хочет сделать им такой реверанс. Неизвестно, будет ли он объезжать рестораны, как это делали Клинтон, Буш, Рейган после инаугурации. Вечером в ресторанах народ будет праздновать победу своего президента, и глава государства должен туда обязательно явиться и сказать спасибо за то, что его избрали», — сказал он.

Ранее Трамп заявил о желании увидеть простых людей на инаугурации. Она состоится 20 января 2017 года.