В Кремле ждут от Анкары гарантий защиты российских учреждений в Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не слышал о планах эвакуировать российских дипломатов из Турции после убийства российского посла в Анкаре, сообщает РИА «Новости».

«Этот вопрос нужно адресовать в Министерство иностранных дел, но я не слышал об этом», — сказал он, отвечая на вопрос, не планируется ли на время эвакуировать российских дипломатов из Турции.

Кроме того, Песков отметил, что Москва принимает все необходимые меры для защиты своих диппредставительств за рубежом, при этом российская сторона должна получить от Анкары гарантии их защиты.

«Разумеется, меры по обеспечению безопасности наших загранпредставительтсв за рубежом принимаются на постоянной основе. Но сейчас президент поставил задачу специальным службам и министерству иностранных дел предусмотреть дополнительные меры с учетом этого ужасного убийства», — сказал представитель Кремля.

Ранее Песков заявил, что убийство посла России в Турции Андрея Карлова имело своей целью срыв усилий по мирному урегулированию в Сирии.