МИД Турции: убийство посла не бросит тень на российско-турецкие отношения

Министерство иностранных дел Турции осудило убийство российского посла в стране Андрея Карлова. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Мы осуждаем этот террористический акт. Его зачинщик был нейтрализован. Все ответственные за этот инцидент предстанут перед турецким судом», — говорится в сообщении МИД Турции.

Также турецкие дипломаты заверили, что приложат все усилия, чтобы данный инцидент не бросил тень на российско-турецкие отношения.

«Эта атака продемонстрировала отвратительное и варварское лицо терроризма. Турция вместе с Россией и другими партнерами продолжит прилагать все усилия для борьбы с терроризмом», — отмечает турецкое ведомство.

Ранее сообщалось, что глава МИД Турции не отменил участие в трехсторонней встрече в Москве после убийства российского посла.

Вечером 19 декабря в Анкаре было совершено нападение на российского посла Андрея Карлова. В ходе открытия фотовыставки в Центре современного искусства, на которой посол выступал с речью, неизвестный несколько раз выстрелил в дипломата. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию событий.