Новый премьер Италии сформировал правительство страны

Занявший пост премьер-министра Италии Паоло Джентилони представил главе государства сформированный им кабинет министров, передает РИА «Новости» со ссылкой на секретаря канцелярии президента Италии Уго Дзампетти.

Сообщается, что в правительство Джентилони вошли многие министры из правительства его предшественника Маттео Ренци. На своих постах остались министр экономики и финансов Пьер Карло Падоан, министр экономического развития Карло Календа, глава минобороны Роберта Пинотти и министр юстиции Андреа Орландо.

Новым министром иностранных дел стал экс-глава МВД Анджелино Альфано, который сменил на этом посту самого Джентилони, а его кресло занял Марко Миннити, который ранее в ведомстве премьера курировал итальянские спецслужбы.

По словам премьер-министра страны, вопрос о доверии новому правительству будет поставлен перед обеими палатами парламента во вторник и среду.

Церемония принесения присяги новых министров состоится в понедельник в 20.00 (22.00 мск) в президентском Квиринальском дворце.

Ранее сообщалось, что президент Италии Серджо Маттарелла назначил главу МИД Паоло Джентилони новым премьер-министром страны и вручил ему мандат на формирование нового правительства.