Эксперт: у Польши нет особого отношения к украинцам

Старший научный сотрудник отдела современной истории стран Центральной и Юго-Восточной Европы при РАН сказал, что заявление депутата Верховной рады Украины Андрея Артеменко о том, что украинцы, в отличие от граждан ЕС и России, сталкиваются в Польше с хамством и бесправием, является просто мнением обиженного человека, передает НСН.

«Это единичный случай, конечно. Просто человека обидели, вот он и высказался. Вообще надо сказать, что там нормальное отношение к украинцам. Как и в России, например. И русские в Польше могут столкнуться с хамством. Это единичный случай. Нет такого, что к украинцам какое-то особое отношение. Я по крайней мере не замечал», — сказал он.

Ранее Артеменко написал в своем фейсбуке, что его возмутил тот факт, что на паспортном контроле из восьми кабинок работают только две, причем граждане ЕС, США, Канады и других стран, в том числе России, проходят без очереди. При этом граждан Украины дактилоскопируют, требуют подтверждения наличия денег, бронирования гостиницы и обратного билета.