Советник Трампа уверен в возможности преодолеть ошибочные представления по Крыму

Советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж в интервью РИА «Новости» заявил, что видит возможность избавиться от заблуждений по вопросу признания Крыма российским новой администрацией США.

«Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины», — сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли, на его взгляд, новая администрация США реализовывать политику признания присоединения Крыма.

Пейдж отметил, что история того, что произошло за последние годы на Украине и в Крыму в частности, является одним из самых вопиющих примеров «поддельных новостей» (fake news).

Советник выразил мнение, что уровень дезинформации был катастрофическим, хотя на нем строились решения внешних игроков по этому вопросу.

Пейдж прибыл в Москву 8 декабря для встреч с российскими бизнесменами и политиками. Он пробудет в российской столице до 13 декабря.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у администрации президента нет планов встретиться с Пейджем.