В Кремле надеются на здравый смысл западных партнеров в вопросе санкций

Продолжение санкционной риторики США вызывает сожаление в Москве, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

По словам Пескова, вызывает сожаление нежелание и неготовность западных партнеров понять суть происходящих процессов в Сирии.

Комментируя заявления пресс-секретаря Белого дома Джорша Эрнеста о возможности санкций против России из-за ситуации в Сирии, Песков отметил, что непонимание вызывают «вот эти попытки подменить неспособность и неготовность помогать в сирийском урегулировании вот этими вот абсолютно безосновательными угрозами в санкционном плане».

«То есть вместо того, чтобы помогать в русле сирийского урегулирования, значит, ничего, по сути, наши партнеры эффективного не делают и лишь продолжают вот свою такую линию на очередные угрозы по объявлению каких-то новых абсурдных санкций», — добавил он.

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают вероятность новых санкций и какова будет реакция Кремля в случае их введения, Песков отметил, что в этом вопросе «какие-то эвентуальные рассуждения абсолютно неуместны».

«Все-таки хочется верить, что в итоге здравый смысл возобладает и, скажем так, в реальности эти разговоры останутся только разговорами», — сказал пресс-секретарь президента.

Накануне в Белом доме не исключили введения санкций против России из-за Сирии.