Медведев заявил о полном восстановлении диалога России и Турции по Сирии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что между Россией и Турцией в полном объеме восстановлен диалог по ситуации в Сирии, передает ТАСС.

По словам премьера, между президентами России и Турции, военными и другими службами обоих государств существуют «неплохие коммуникации» по теме гуманитарной ситуации и борьбы с терроризмом в Сирии.

«Такого рода диалог является очень полезным. Не скрою, некоторое время назад его просто не было. В настоящий момент он восстановлен и идет в полном объеме. У нас одинаковое понимание террористической угрозы, и я уверен, что такого рода диалог между Россией и Турцией будет продолжен», — отметил Медведев.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в МИДе считают тревожным сигналом заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости отстранения от власти президента Сирии Башара Асада военным путем.

При этом через некоторое время Эрдоган прокомментировал свои слова, а также объяснил Путину заявление о свержении президента Сирии Башара Асада.