СМИ назвали потенциальных преемников власти на Кубе

В случае смерти или ухода в отставку нынешнего главы Кубы Рауля Кастро возглавить государство могут первый зампредседателя Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель или зампредседателя Госсовета Хосе Рамон Мачадо Вентура, пишет Havana Times.

Как отмечает издание, в связи с тем что нынешнему кубинскому лидеру Раулю Кастро 85 лет, «судьба Кубы находится в руках природы».

Если Рауль Кастро подаст в отставку или умрет, то пост главы Кубы могут занять 56-летний Мигель Диас-Канель или 86-летний Хосе Рамон Мачадо Вентура, ранее занимавший пост министра здравоохранения государства.

При этом Диас-Канель для того, чтобы возглавить Кубу, должен будет пройти долгий путь, в том числе стать вторым секретарем Коммунистической партии (чего он не смог сделать в апреле 2016 года), а впоследствии — и первым, а также стать председателем Госсовета и совета министров – получится у него это или нет, станет ясно в феврале 2018 года.

Ранее сообщалось, что лидера кубинской революции Фиделя Кастро проводили в последний путь на легендарном советском внедорожнике УАЗ-469.