Политолог: Трамп не изменит свои взгляды на ситуацию в Сирии

28.11.2016 | 23:07

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров прокомментировал сообщения западных СМИ о том, что госсекретарь США Джон Керри готовит попытку заключить договоренность с Москвой по ситуации вокруг Алеппо, передает НСН.

По словам эксперта, данные сообщения являются домыслами. Он также добавил, что избранный президентом США Дональд Трамп вряд ли поменяет свои взгляды на ситуацию в Сирии.

«Пришел Трамп, и он что, прекратит операцию по Ракке? Или он скажет туркам: «Не помогайте Сирийской свободной армии и прочим организациям»? У них уже запущен механизм. Нужны колоссальные средства. Встав на сторону Асада, Трамп встанет на сторону Ирана. А он является ярко выраженным антииранским политиком», — сказал Багдасаров.

Он также подчеркнул, что Россия не пойдет на уступки Керри, так как не может позволить себе пасть в глазах союзников.

Ранее в издании The Washington Post появилась статья о том, что Керри спешит заключить соглашение с Россией по Алеппо до инаугурации Трампа.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.