NYT: сторонники Клинтон хотят пересчитать голоса в ключевых штатах

24.11.2016 | 14:42

Сторонники Хиллари Клинтон призывают оспорить результаты в трех ключевых «колеблющихся» штатах Пенсильвания, Мичиган и Висконсин, пишет The New York Times.

Издание отмечает, что в последние дни сторонники кандидата от Демократической партии обратили пристальное внимание на отчеты ученых-технологов и других экспертов, которые предполагают, что в штатах Мичиган, Пенсильвания и Висконсин необходимо вручную пересмотреть бумажные бюллетени, чтобы удостоверится в отсутствии нарушений. Отмечается, что победа именно в этих штатах дала Трампу ключи от Белого дома.

«Было ли отклонение конечного результата от ранее проведенных опросов результатом кибервмешательства? Возможно, нет», — заявил Алекс Хальдерман, профессор компьютерных технологий в Университете штата Мичиган, который занимался исследованиями в области уязвимости избирательной системы. Также он отметил, что, скорее всего, предвыборные опросы были «систематически неправильными», поэтому результат так шокировал избирателей.

Также издание пишет, что просьбы о пересчете голосов не получили никакой поддержки от штаба Клинтон. Представители штаба вместе со внешними экспертами пришли к мнению, что возможность того, что результат выборов изменится после данной процедуры, маловероятна.

Ранее сообщалось, что кандидат от партии «зеленых» на выборах президента США Джилл Стайн собрала $2,5 млн, которые нужны для того, чтобы оплатить пересчет голосов в штате Висконсин, который входит в тройку «колеблющихся» штатов.

В минувший четверг стало известно, что на пост госсекретаря США также рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы