Володин возглавил Парламентскую ассамблею ОДКБ

24.11.2016 | 13:19

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на девятом пленарном заседании Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ был единогласно избран на пост председателя ассамблеи, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Кандидатуру Володина на эту должность предложил председатель мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин. По его словам, Володин зарекомендовал себя как «эффективный и талантливый руководитель» на всех позициях, которые занимал.

Спикер Госдумы также получил поддержку от делегатов Белоруссии и Армении.

Отмечается, что альтернативных кандидатур на данную позицию не было.

В своем слове после избрания Володин заявил, что члены ассамблеи должны «делать все необходимое, чтобы обеспечение безопасности во всех наших странах было организовано эффективно».

«Особо обратил бы ваше внимание и на высокую значимость парламентской солидарности, которую мы и должны развивать в своей работе. Парламентское единство в оценке ключевых вопросов в современной политике остается принципиально важным и наиболее эффективным с точки зрения прямого диалога и взаимопонимания между народами», — заявил Володин.

Он также подчеркнул, что приоритетными задачами для парламентской Ассамблеи ОДКБ являются: переход от «гармонизации» к унификации законодательства, формирование единого правового пространства в сфере обороны и безопасности на территории ОДКБ, парламентское реагирование на кризисные ситуации за пределами ОДКБ.

Ранее совет Организации Договора о коллективной безопасности рекомендовал кандидатуру Володина на эту должность.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.