В МИД России рассказали, с чего начались все беды

21.11.2016 | 10:30

Директор департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев заявил, что ближневосточная политика США могла стать фактором поражения Хиллари Клинтон на выборах президента, передает РИА «Новости».

По словам Рогачева, продолжение такой политики лишает России и США шансов на взаимовыгодное сотрудничество в сфере антитеррора.

«Возможно, что ближневосточная политика США была фактором поражения Клинтон на выборах, хочется так думать. Ведь в бытность свою государственным секретарем США она была чуть ли не инициатором концепции «Большого Ближнего Востока», которая подразумевала «демократизацию», в том числе насильственную, через смену режимов государств региона», — сказал он.

Он также пояснил, что «с нее, можно сказать, все нынешние беды и начались, включая проблему миграции для Европы».

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел России не уверены в том, что Дональд Трамп является «заведомо удобным» президентом США, однако ожидают корректировки текущего курса американской администрации.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. Трамп встречался с ним в субботу. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США