В «Открытой России» прокомментировали информацию о допросах и обысках

20.11.2016 | 15:43

Руководитель правозащитного направления в «Открытой России» Мария Баронова прокомментировала информацию о допросах сотрудников организации и новых обысков у них, сообщает «Интерфакс».

«Допросы проводятся в связи с тем, что у следственной группы по вяло текущему «материнскому делу» появилось время для проверки той информации, которая ими была получена во время обыска в апреле прошлого года», — сказала она.

По словам Бароновой, тогда в ходе обыска в офисе «Открытой России» следователи произвели выемку компьютеров и, так как подходило время для уплаты налогов, справки НДФЛ 3 на сотрудников, а также какие-то счета.

«В рамках дела следователи должны всех, чьи имена были найдены, допросить как свидетелей», — отметила она.

Кроме того, она уточнила, что следствие должно было провести данную работу еще в прошлом году, но в то время «ОР» оспаривала обыски в судах, а «у следователей всегда находились дела поважнее».

«Сейчас у следственной группы дошли руки обзвонить всех, кто упоминается в изъятых документах, чтобы проводить периодические, вялотекущие, ничего не значащие допросы этих людей», — подчеркнула Баронова.

Также она опровергла информацию о том, что в последние несколько недель в офисе и по местам жительства сотрудников «Открытой России» вновь проводились обыски.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов проводят в течение последних двух недель обыски у активистов «Открытой России» и допрашивают их.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.