Генпрокуратура Украины допросила Порошенко по делу о беспорядках на «майдане»

19.11.2016 | 12:50

Генпрокуратура Украины 18 ноября допросила в качестве свидетеля президента Украины Петра Порошенко по делу о беспорядках в Киеве в 2013–2014 годах. Об этом сообщает Hromadske.ua со ссылкой на украинскую генпрокуратуру.

Следователи допрашивали президента в течение шести часов по нескольким эпизодам по делу «майдана».

Отмечается, что допрос должен был состояться 29 ноября в помещении генпрокуратуры, однако прошел вечером 18 ноября в администрации президента.

Сообщается, что генпрокуратура также вызвала на допрос в качестве свидетелей по делу о преступлениях против активистов «евромайдана» в январе — феврале 2014 года экс-премьера Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова, председателя парламента Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко и председатель Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Ранее стало известно, что в администрации президента Украины получили уведомление о вызове на допрос украинского лидера Петра Порошенко по делу о преступлениях против демонстрантов в Киеве в январе — феврале 2014 года.

Все новости на тему Кризис на Украине
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.