The Economist сделал Путина, Трампа и Ле Пен сторонниками «нового национализма»

18.11.2016 | 18:39

Новый выпуск британского еженедельника The Economist выйдет с обложкой, на которую будет помещено изображение с президентом России Владимиром Путиным, избранным президентом США Дональдом Трампом, лидером оппозиционной французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и бывшим главой Партии независимости Великобритании (UKIP) Найджелом Фараджем.

Изображение опубликовано на сайте издания. Также приводится перечень материалов, которые появятся в номере.

На стилизованном под времена Войны за независимость в США изображении Путин играет на дудочке, а Трамп и Фарадж — на барабанах. Позади них Ле Пен идет с высоко поднятым флагом Франции.

Тема выпуска обозначена на обложке — «Новый национализм» (The new nationalism). В одноименной статье говорится о националистических настроениях, которые охватили США из-за предвыборной кампании Трампа. В пример также приводятся и другие страны, такие как Россия и Китай.

Еще одна статья в выпуске под названием «Самая большая популистская опасность в Европе» (Europe's biggest populist danger) посвящена выборам президента во Франции в 2017 году и опасности победы Ле Пен на них, что поставит под угрозу само существование ЕС.

В четверг стало известно, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.