Лавров: Трамп сыграет определяющую роль в отношениях России и США

18.11.2016 | 02:06

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что в политике действующего президента США Барака Обамы возобладает здравый смысл, а также отметил, что после 20 января определяющую роль в отношениях России и США будет играть избранный президент Дональд Трамп. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«Он (Барак Обама. — «Газета.Ru») советовал [Дональду] Трампу отличать предвыборный угар от реальной практической работы. У меня ощущение, что президент Обама сам находится на эмоциональной стороне ситуации и все меньше думает о том, как решать конкретные проблемы. Рассчитываю, что все-таки возобладает здравый смысл», — сказал Лавров.

Глава российского МИДа также указал на важную роль самого Трампа в российско-американских отношениях.

«Что касается в принципе отношений, которые будут складываться между нами и США после 20 января, определяющую роль будет, конечно же, играть Дональд Трамп», — заключил Лавров.

Ранее сообщалось, что Лавров и Керри начали встречу «на полях» саммита АТЭС.

В четверг сообщалось, что на пост госсекретаря США рассматривается Митт Ромни, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.