Захарова: Лавров и Керри обсудят «возмутительную» ситуацию с RT на брифинге Госдепа

17.11.2016 | 16:01

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудят на встрече в Лиме Сирию, проблему расширения антироссийских санкций, а также отношение к телеканалу RT, передает ТАСС.

Она заявила, что если к телеканалу RT в Госдепе продолжится такое же отношение, то на брифинге в МИД России для американских журналистов будет выделено специальное место.

«Хотела бы обратить внимание на возмутительное событие, когда вчера на брифинге в Госдепартаменте США было заявлено о том, что Госдеп не ставит телеканал RT в один ряд с другими уважаемыми СМИ. Поверьте, за мной не заржавеет», — заявила Захарова.

Она также добавила, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече в Перу со своим коллегой Джоном Керри поднимет тему некорректных высказываний представителей Госдепа в адрес журналистов телеканала RT и «разделения журналистов на правильных и неправильных, уважаемых и неуважаемых».

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби вышел из себя из-за просьбы корреспондента телеканала RT уточнить, какие организации предоставили Вашингтону информацию о якобы нанесенных ударах по пяти госпиталям в сирийском Алеппо.

Ранее сообщалось, что встреча Лаврова и Керри пройдет 17 ноября в столице Перу Лиме.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.