Вопрос RT о действиях России в Сирии вывел из себя представителя Госдепа

17.11.2016 | 03:19

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби не смог ответить на вопрос, откуда у Вашингтона появилась информация о якобы нанесенных Россией ударах по госпиталям в Алеппо. Видео опубликовано на YouTube-канале российского телеканала RT.

Представитель Госдепа, отвечая на вопрос об источниках информации, отметил, что Вашингтон ознакомился с «отчетами заслуживающих доверия гуманитарных организаций». Других конкретных данных он не привел.

Кирби вышел из себя из-за просьбы корреспондента телеканала RT уточнить, какие организации предоставили Вашингтону информацию о якобы нанесенных ударах по пяти госпиталям в сирийском Алеппо. За комментариями представитель Госдепа посоветовал обратиться к российскому военному ведомству.

«Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары»,— сказал он.

Ранее Госдеп осудил возобновление Россией авиаударов в Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Россия не возобновляла удары по террористам в Восточном Алеппо.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.