NYT: Трамп назначил главой аппарата Белого дома одного из лидеров республиканцев Прибаса

14.11.2016 | 00:57

Избранный президент США Дональд Трамп выбрал руководителя Национального комитета Республиканской партии Ринса Прибаса главой аппарата Белого дома, пишет The New York Times со ссылкой на источники.

Отмечается, что данный пост, который не требует утверждения в сенате конгресса США, является одним из ключевых в новой администрации, главой которой будет сам Трамп.

Также, по данным источников, Трамп назначит своим главным советником Стива Бэннона, руководившего его предвыборным штабом.

Главный редактор телекомпании ABC Джон Уильямс в своем микроблоге в твиттере подтвердил информацию о назначении Прибаса и Бэннона на вышеуказанные государственные посты.

Ранее Дональд Трамп заявил, что подумает над назначением специального прокурора с целью уголовного преследования экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В воскресенье стало известно, что журнал Time поместил Трампа на обложку нового номера, напоминает НСН. Кроме того, официальный представитель МИД России объяснила причину протестов против Трампа в США, отмечает ФАН.

Все новости на тему Обзор блогов и соцсетей
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.