Сирия готова сотрудничать с Трампом

10.11.2016 | 13:36

Советник президента САР Бусейна Шаабан заявила, что Дамаск готов сотрудничать с избранным 45-м президентом США Дональдом Трампом в случае, если его политика оправдает надежды, передает РИА «Новости».

«Дамаск надеется, что США станут в эпоху правления Трампа активным участником борьбы с терроризмом. В случае если политика (Трампа) будет совпадать с нашими ожиданиями, Дамаск будет открыт к любому сотрудничеству с США и другими государствами, уважающими суверенитет государства, заботящимися об интересах сирийцев и не вмешивающимися в их дела», — cказала она.

Отмечается, что заявление Шаабан стало первой официальной реакцией на итоги президентских выборов в США со стороны Сирии.

Ранее сообщалось, что российское руководство надеется на сближение позиций России и США по ситуации в Сирии после избрания президентом Дональда Трампа, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в среду, что Россия уважает выбор американцев, избравших Дональда Трампа президентом США, напоминает ФАН. Ранее сообщалось, что у пользователей Facebook появилась возможность избавиться от постов о выборах, напоминает НСН.

Также стало известно, что украинские политики удалили свои оскорбительные посты о Трампе, отмечает Ura.ru.

Все новости на тему Война в Сирии
Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.