Bloomberg: Путин задумался, не слишком ли хороша для него победа Трампа

10.11.2016 | 11:09

После завершения президентской гонки победой кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа Россия приветствует перезагрузку отношений с США. Об этом пишет Bloomberg.

Как пишет издание, после объявления результатов выборов Путин и его команда были рады возможности установления «конструктивного диалога» с США.

Во время кампании Трамп порой ставил под сомнение ключевые альянсы, против которых уже давно выступает Россия, и склонялся к позиции Кремля по Сирии и Крыму. Также он предполагал ослабление санкций, введенных в отношении России из-за событий на Украине.

«Ставки очень высоки с Трампом. Существуют такие возможности, о которых мы даже и не подозреваем, и в то же время могут возникнуть риски, которые затмят все ранее достигнутое», — заявил Дмитрий Тренин, глава московского Центра Карнеги.

Отмечается, что инвесторы ожидают потенциальные экономические выгоды от ослабления напряженности между двумя странами и, возможно, даже отмену санкций, в то время как цены на нефть снова падают.

Тем не менее Трамп выступает против некоторых соглашений, которые поддерживает Москва. Например, против иранской ядерной сделки.

Если избранный президент выполнит даже некоторые из его предвыборных обещаний, президентство Трампа может изменить все в лучшую сторону (game-changer) для Путина в его стремлении восстановить международное влияние, утраченное после распада Советского Союза.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в среду, что Россия уважает выбор американцев, избравших Дональда Трампа президентом США, напоминает ФАН. Ранее сообщалось, что у пользователей Facebook появилась возможность избавиться от постов о выборах, напоминает НСН.

Также стало известно, что украинские политики удалили свои оскорбительные посты о Трампе, отмечает Ura.ru.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.