Савченко попросила Трампа усилить санкции в отношении России

10.11.2016 | 02:46

Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на своей странице в фейсбуке обратилась с официальным письмом к новому президенту США Дональду Трампу, в котором призвала миллиардера сохранить и даже усилить санкции в отношении России.

«Этим письмом хочу привлечь Ваше внимание к проблеме международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины, ведь США как страна, которая стоит в авангарде защиты западноевропейских ценностей во всем мире, всегда оказывала поддержку украинскому народу», — написала она.

По ее словам, нет в мире другой нации, как украинская, которая с таким большим вниманием наблюдала бы за ходом выборов президента США.

«Обращаюсь к вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против Российской Федерации, потому что эта страна понимает только силу и решимость, которых вам не занимать», — подчеркнула Савченко в своем письме.

Кроме того, она попросила Трампа об усилении международной, технической и военной поддержки Украины.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в среду, что Россия уважает выбор американцев, избравших Дональда Трампа президентом США, напоминает ФАН. Ранее сообщалось, что у пользователей Facebook появилась возможность избавиться от постов о выборах, напоминает НСН.

Также стало известно, что украинские политики удалили свои оскорбительные посты о Трампе, отмечает Ura.ru.

Все новости на тему Кризис на Украине
Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.