СМИ опубликовали первые экзит-полы по выборам президента США

09.11.2016 | 01:05

Согласно первым результатам экзит-полов, кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон впереди в штате Пенсильвания и благодаря этому пока набирает больше ее соперника от республиканцев Дональда Трампа. Об этом сообщает Drudge Report.

При этом Трамп впереди в таких штатах, как Аризона, Джорджия, Айова, Северная Каролина и Огайо.

В настоящее время плотная борьба за победу идет в штатах Колорадо, Флорида, Мичиган и Невада. В этих штатах пока неясно, кто именно победит.

Если спланировать голоса в штатах по результатам экзит-полов на интерактивной карте, то это дает Клинтон 252 электоральных голоса, а Трампу — 230 голосов.

Ранее сообщалось, что по опросам, проведенным в день выборов, все больше избирателей в США заявляют о желании видеть на посту президента страны более сильного лидера.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию выборов президента США.

В понедельник стало известно, что Хиллари Клинтон отменила намеченный на день выборов салют, напоминает НСН. В свою очередь, Трамп на митинге во Флориде заявил об абсолютной уверенности в своей победе, отмечает ФАН. Сайт Ura.ru рассказал, что генконсульство США в Екатеринбурге в честь выборов президента своей страны организовало вечеринку.


Click the map to create your own at 270toWin.com
Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.