В Кремле назвали абсурдными утверждения о запуске кампании по дезинформации на выборах в США

07.11.2016 | 14:06

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявления о сборе Кремлем досье на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, передает РИА «Новости».

«Нет, это не я», — ответил Песков на просьбу прокомментировать заявление старшего редактора Newsweek Курта Айхенвальда о том, что якобы именно Песков был автором кампании по сбору досье на Клинтон и запуску дезинформации на выборах президента США.

Отвечая на вопрос, кто бы это мог быть, он добавил, что «нет такого человека, потому что сами эти утверждения абсолютно абсурдны».

Также Песков в очередной раз отметил, что Россия не собирается вмешиваться в выборы президента США.

На просьбу прокомментировать высказывание кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможных фальсификациях на выборах и оценить вероятность таких фальсификаций Песков ответил так: «Мы не имеем права и не имеем намерений вмешиваться в электоральный процесс в США, там и без нас много проблем».

В воскресенье Барак Обама вновь обвинил Трампа в симпатии к Путину и авторитарных наклонностях, напоминает ФАН. Также отмечалось, что рейтинг Хиллари Клинтон вырос на фоне закрытия ФБР ее дела, отмечает НСН.

Все новости на тему Президентские выборы в США