WP: новые заявления ФБР вызывают скептицизм со стороны правящих партий США

07.11.2016 | 13:13

Глава ФБР Джеймс Коми заявил 6 ноября, что бюро не будет выдвигать обвинения против Хиллари Клинтон после публикации новых писем из личной переписки кандидата. Это заявление стало кульминацией событий последних двух недель. Однако за два дня до выборов оно вызвало скептицизм со стороны обеих политических партий. Об этом сообщает The Washington Post.

Как пишет издание, по мнению республиканцев, обвинение было слишком расплывчатым. Демократы тем временем заявили, что они обеспокоены, что информация о возобновлении расследования поступила слишком близко к дате выборов. Также, по их мнению, Коми был неправ, представив эти документы публично.

Также по сообщению издания, и республиканцы, и демократы призвали Коми завершить новое расследование быстро и сообщить о своих выводах публично.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований (ФБР) не обнаружило в новой порции электронных писем бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон информации, за которую она могла быть привлечена к уголовной ответственности.

В воскресенье Барак Обама вновь обвинил Трампа в симпатии к Путину и авторитарных наклонностях, напоминает ФАН. Также отмечалось, что рейтинг Хиллари Клинтон вырос на фоне закрытия ФБР ее дела, отмечает НСН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Президентские выборы в США