Трампу не понравилось соперничество в Юте с экс-аналитиком ЦРУ

30.10.2016 | 16:09

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что независимый кандидат в президенты США экс-сотрудник ЦРУ Эван Макмаллин своей победой в штате Юта может поставить под угрозу победу миллиардера на выборах. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

Трамп подчеркнул, что «если многие из них пойдут за этим персонажем, гуляющим по всему штату», то это может привести к проигрышу его кандидатуры в штате Юта.

«Я люблю людей Юты. У меня хорошие отношения в Юте. Но если по какой-то причине мы проиграем в Юте, это может иметь очень плохие последствия в целом», — отметил миллиардер, сидя рядом со своим напарником на выборах Майком Пенсом.

Таким образом, Трамп не назвал имя Макмаллина, но имел в виду именно его. Позднее независимый кандидат прокомментировал слова Трампа в своем твиттере.

По его словам, Трамп является «авторитарным либералом, который не уважает жизнь, свободу и равноправие» и считает, что голоса избирателей Юты ему «принадлежат по праву», когда на самом деле «их нужно заработать».

Миллиардер добавил, что за Макмаллином стоит редактор консервативного журнала Weekly Standard Билл Кристол. По его словам, Макмаллин лишь «марионетка» в руках Кристола, «бегающая по Юте».

Подробнее о Макмаллине читайте в материале «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что ФБР ждет отмашки минюста на просмотр новых писем Клинтон, напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.