Президент Филиппин поклялся богу больше не материться

28.10.2016 | 15:20

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что пообещал богу больше не употреблять ненормативную лексику, передает «Би-би-си».

По его словам, это произошло во время полета в самолете, когда филиппинский лидер возвращался из Японии в свой родной город Давао.

«Я услышал голос, который сказал мне перестать сквернословить, иначе самолет разобьется во время полета, и я дал обещание прекратить», — рассказал Дутерте.

При этом президент Филиппин пообещал не использовать в своей речи сленг и различные ругательства, подчеркнув, что «обещание богу — это обещание филиппинскому народу».

За последние несколько месяцев Родриго Дутерте прославился благодаря своим едким высказываниям в адрес различных мировых лидеров. Так, в начале сентября он назвал президента США Барака Обаму «сукиным сыном». Спустя месяц Обаме снова досталось от Дутерте, когда филиппинский лидер послал главу США к черту. Также Дутерте назвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «дураком» из-за того, что тот вновь раскритиковал радикальные действия филиппинских властей в борьбе с наркотиками.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.