Bloomberg: США исчерпали возможности для санкций против России

26.10.2016 | 12:45

У США практически не осталось способов оказывать давление на Россию с помощью санкций, пишет Bloomberg.

США ввели санкции против экспортера российского оружия, основных кремлевских чиновников и даже байкера по кличке Хирург (Александра Залдастанова) после событий 2014 на Украине. Теперь Вашингтон ищет пути, чтобы наказать Москву за ее действия в Сирии, но может столкнуться с рядом сложностей.

Администрация президента США Барака Обамы заявляет, что новые санкции против России являются одной из возможных мер, однако госсекретарь Джон Керри не сообщил никаких подробностей, а европейские союзники не смогли на прошлой неделе договориться об ужесточении санкций.

«В то время как президент США имеет полную возможность ввести санкции против России, там не осталось никого, кто бы ни находился под ними, кроме дворника в Кремле. С точки зрения расширения каких-либо коммерческих или финансовых санкций мы находимся на пределе возможностей», — заявил Майкл Кофман, научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне.

Соединенные Штаты наложили санкции практически на все, теперь любое реальное усиление санкционированного режима в отношении России угрожает европейской и, возможно, мировой экономике. Как заявил Эндрю Вайс, бывший директор по России, Украине и Евразии в Совете национальной безопасности, Белый дом поступает осторожно, чтобы не повредить экономике США и ЕС и не подорвать глобальную финансовую систему.

По словам экспертов, следующие потенциальные ограничительные меры могут включать введение санкций в отношении российских офицеров или компаний, предоставляющих боеприпасы, используемые в Сирии.

Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не исключили санкций против России в связи с Сирией.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Санкции против России
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.