Тереза Мэй заявила о намерении ЕС давить на Россию для прекращения «зверств» в Сирии

21.10.2016 | 16:29

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Евросоюз должен рассматривать все возможные варианты давления на Россию и президента Сирии Башара Асада с целью прекратить авиаудары по территории сирийского Алеппо, передает Reuters.

Об этом она сказала на пресс-конференции после встречи с Европейским союзом, первой с момента ее вступления в должность. По словам Мэй, она выступала за общее заявление стран — членов союза по Сирии.

«У нас есть очень четкое представление о роли России и очень четкое представление о том, что ЕС нужно дать ясное заявление», — сказала она.

Британский премьер подчеркнула, что если в Сирии «продолжатся зверства, то будут рассматриваться все варианты». «Это именно то, что мы собираемся делать», — добавила она.

«Необходимо продолжить давление на Россию, чтобы она прекратила атаки на Алеппо», — сказала премьер, сообщает «Би-би-си». Мэй отметила, что страны ЕС согласились с этим планом действий.

Ранее The Guardian писала, что лидеры стран Европейского союза не смогли прийти к единогласному решению о введении новых санкций против России из-за событий в Сирии.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.