СМИ: Клинтон могла раскрыть секретную информацию на дебатах

21.10.2016 | 05:59

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон могла раскрыть секретные данные перед аудиторией из 70 млн зрителей. Об этом сообщает Fox News.

Во время дебатов со своим соперником от республиканцев Дональдом Трампом демократка заявила, что потребуется всего четыре минуты на запуск ядерного оружия. Данный вопрос Клинтон подняла, оспаривая кандидатуру Трампа на посту президента.

«Есть только четыре минуты между отданным приказом (о запуске ядерного оружия) и тем, как ответственные за его выполнение справятся с задачей», — заявила демократка.

Упоминание точного времени запуска ядерного оружия может быть разглашением секретной информации, считают бывшие сотрудники разведки США, опрошенные телеканалом. По мнению бывшего офицера американского подразделения SEAL, заявление Клинтон является «прямым нарушением протоколов национальной безопасности США».

Штаб Клинтон на запрос телеканала ответил, что кандидат в президенты не нарушала никаких протоколов, а подобную информацию можно найти в открытых источниках.

Ранее сообщалось, что сайт WikiLeaks начал публикацию переписки Обамы с главой штаба Клинтон, напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.