«Ъ»: администрацию президента ждут реформы

19.10.2016 | 03:35

В Администрации президента (АП) обсуждается вопрос реорганизации, которая может произойти уже в следующем году. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным источников, в изменениях структуры АП «наблюдается тенденция к укрупнению». Отмечается, что могут быть объединены два управления — по внутренней политике и по общественным проектам. Над этим вопросом, как сообщается, работает глава управления госслужбы и кадров президента Антон Федоров. По данным одного из источников, реформа политического блока может служить предпосылкой реорганизации всей администрации.

Подчеркивается, что информация о возможных изменениях в АП поступала и ранее. Основной тенденцией может стать слияние нескольких управлений. Источник газеты отметил, что все эти процессы будут происходить постепенно и «без шумихи». Впрочем, пишет издание, реформирование АП в той или иной степени происходит почти всегда после президентских или парламентских выборов.

Другой источник сообщил, что говорить о формате изменений в АП пока преждевременно, отметив, что в настоящий момент «все работают в прежнем режиме».

Ранее «Газета.Ru» выяснила, что первым мероприятием, которое посетит новый замглавы АП Сергей Кириенко, станет «Форум действий» в Ялте.

Все новости на тему Обзор прессы