Супруга Башара Асада заявила о необъективности западных СМИ в освещении событий в Сирии

18.10.2016 | 15:36

Асма Асад, супруга президента Сирии Башара Асада, впервые за несколько лет дала интервью, причем российскому телевидению, сообщают «Вести.Ru».

В общении с корреспондентом Анной Афанасьевой Асад рассказала, что западные СМИ не в полном объеме освещают события в Сирии и замалчивают некоторые вещи.

«Почему судьбы детей из деревни Зара не освещались СМИ так же, как трагедия Айлана и Омрана? Западные СМИ решили сосредоточиться на этих трагедиях, потому что они соответствовали их повестке дня. Именно Запад разделил наших детей, участвующих в этом конфликте, в соответствии с политическими убеждениями их родителей», — сказала она.

Супруга Башара Асада отметила, что Айлан был сирийским ребенком, так же как и Омран. «Все они — невинные дети, и их гибель — утрата для Сирии», — добавила Асма Асад.

Она также прокомментировала сообщения об обстановке в сирийском Алеппо. «На самом деле сложно описать всю серьезность ситуации. Перемещение людей, нищета, болезни, страдания — все это не имеет прецедентов», — сказала она.

При этом Асад подчеркнула, что «по иронии западные СМИ предпочитают фокусироваться исключительно на затруднительном положении беженцев и людей, находящихся на территории, подконтрольной вооруженным группировкам».

Она пояснила, что большинство перемещенных людей живут на остальной территории Сирии, и они «так же важны, как и остальные».

Ранее НСН сообщила о прекращении Россией авиаударов ВКС в районе Алеппо.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.