МИД: Россия не оставит без ответа угрозы США о новых санкциях

17.10.2016 | 15:38

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что ответ Москвы на угрозы Вашингтона о введении новых санкций не обязательно будет зеркальным, передает РИА «Новости».

«На угрозы, которые потоком идут из Вашингтона и не прекращаются ни на один день, ответ наш один: это свидетельство слабости администрации США и отсутствие в ее арсенале инструментария, который позволяет договариваться на реалистичной основе», — сказал он.

По его словам, США не стремятся к поиску работоспособных схем взаимодействия, которые бы не противоречили обещаниям американских властей.

«Мы не перестаем возвращать деятелей в Вашингтоне на землю. Призываем их воспринимать ситуацию так, как она есть, а не тешить себя иллюзорными надеждами, что, крикнув, замахнувшись или каким-то образом продемонстрировав приемы, которым не должно быть места в межгосударственном общении, они добьются искомой цели», — уточнил Рябков.

Дипломат добавил, что любые враждебные действия в отношении России не остаются без ответа.

Ранее глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что решение о введении новых санкций против России и Сирии может быть принято в течение нескольких дней.

Вместе с тем глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что никто из стран ЕС не предлагал ввести санкции против России из-за ситуации в Сирии.

В свою очередь, немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что публикации в западной прессе о подготовке США и Европой новых санкций против России в связи с позицией Москвы по Сирии не стоит воспринимать всерьез.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.