МИД: все участники встречи в Лозанне выступили за целостность Сирии

16.10.2016 | 09:54

Участники встречи по Сирии в «узком формате», в числе которых представители России, США, Ирана, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирака, Иордании, а также спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, высказались за сохранение целостности Сирии и ее независимости. Об этом говорится на сайте МИД России.

Сообщается, что основной акцент в ходе обсуждения был сделан на задачах по восстановлению режима прекращения огня в Сирии в контексте договоренностей от 9 сентября. Участники также согласились, что Сирия должна остаться целостным, независимым и светским государством.

Российская сторона, которую представлял глава МИДа Сергей Лавров, подчеркнула важность отмежевания отрядов «умеренной» оппозиции от боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшей «Джебхат ан-Нусры») и других связанных с ней группировок. При этом отмечается, что операции против боевиков «Исламского государства» и «Джебхат Фатх аш-Шам» будут продолжены.

Ранее в Лозанне завершились многочасовые переговоры по Сирии.

«Исламское государство» и «Джебхат Фатх аш-Шам» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.