Лавров заявил о коренных изменениях в отношениях России и США

Глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью Первому каналу заявил, что Москва долгое время проявляла «стратегическое терпение» в отношении действий Вашингтона, но в настоящее время в отношениях двух стран произошли коренные изменения, передает РИА «Новости».

«Это же, по-моему, факт», — сказал он в ответ на просьбу прокомментировать слова о том, что в российско-американских отношениях произошли коренные изменения.

По его словам, Москва «проявляла очень долго то, что американцы называют «стратегическим терпением», — ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины».

При этом Лавров выразил мнение, что причина обид США на Россию кроется в постепенном осознании Вашингтоном конца его всемогущественности.

«Вы знаете, тут, может быть, что-то личное. Какой-то деятель может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается. Чувство постепенного, но все-таки ухода этой всемогущественности. Это понятно для меня», — подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что Лавров рассчитывает, что в вопросе введения возможных санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии возобладает здравый смысл, а не желание обвинить во всем Москву.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.