СМИ: немецкие политики не знают о новых санкциях против России

07.10.2016 | 04:29

Политики Германии не в курсе о готовящихся против России санкциях, о которых ранее сообщила газета The Wall Street Journal. Об этом пишет газета «Известия», опросившая немецких политиков.

По данным издания, представители правящей в Германии фракции ХДС/ХСС не слышали о новых антироссийских санкциях, которые Берлин якобы готовится ввести против России из-за Сирии. Кроме того, не в курсе оказались и представители Социал-демократической партии Германии (СДПГ).

Официальный представитель немецкого МИДа Мартин Шефер также сообщил, что не знает никого в Берлине, кто бы выступал с предложение ввести очередные санкции против России. Он добавил, что конкретные планы по введению карательных мер в отношении России не обсуждались.

The Wall Street Journal ранее со ссылкой на источники сообщила, что власти ФРГ рассматривают возможность введения экономических санкций в отношении России из-за политики Москвы в Сирии.

Ранее немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что публикации в западной прессе о подготовке США и Европой новых санкций против России в связи с позицией Москвы по Сирии не стоит воспринимать всерьез.

Все новости на тему Война в Сирии
Все новости на тему Санкции против России

По теме