WSJ: Германия может ввести санкции против России из-за Сирии

Власти ФРГ рассматривают возможность введения экономических санкций в отношении России из-за политики Москвы, проводимой в Сирии, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель «изучает возможности, которые заставили бы Москву изменить свой курс в Сирии».

Отмечается, что данный вопрос находится на ранней стадии обсуждения. При этом остается неясным, какого масштаба окажется поддержка новых ограничительных мер в парламенте Германии.

В свою очередь представитель МИД ФРГ Мартин Шефер сказал, что предложения о введении санкций в отношении России из-за политики в Сирии пока не обсуждаются.

«Я не знаю никого в Берлине или где-либо еще, кто сделал бы такое предложение», — отметил он.

Накануне глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз направляет свои усилия на политическое урегулирование кризиса в Сирии, а не на санкции против России.

Ранее НСН сообщала о состоявшемся в среду телефонном разговоре между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого обсуждалась сирийская проблематика.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.