СМИ: в Чечне готовилось самое масштабное покушение на Кадырова

03.10.2016 | 12:24

В середине 2016 года в Чечне была предотвращена масштабная попытка покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщает «Новая газета» со ссылкой на источники в ведомствах республики.

Как утверждает издание, в то время от разных источников поступила информация о задержании несколько десятков человек, большинство из которых были из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов.

Источники газеты в УФСБ Чечни и ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу оперировали словом «заговор».

Отмечается, что «даже отрывочные факты» говорили о неудачной, но «самой масштабной за всю историю» правления Рамзана Кадырова попытке покушения на главу Чечни.

При этом подавляющее большинство заговорщиков были привилегированной молодежью из тейпа Беной.

По сведениям источников, покушение готовилось в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров.

Согласно их информации, в резиденции была заложена взрывчатка, а у самих заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия.

Все источники «Новой» сходятся в том, что заговор был раскрыт случайно — информацию о заговорщиках, предположительно, выдал Валид Кадыров, двоюродный брат руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова.

Валид является по одной линии родственником Кадыровых, по другой — Ямадаевых. По данным газеты, у Рамзана возникли неприятные вопросы к своему племяннику Исламу. Тем не менее на своей должности Ислам остался.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Новости регионов
Все новости на тему Обострение ситуации на Северном Кавказе