Источник: комитет по делам СНГ возглавит коммунист Леонид Калашников

Фракция КПРФ определилась с кандидатурой председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественникам. Как сообщил «Газете.Ru» источник в руководстве Компартии, принято решение рекомендовать на этот пост депутата Леонида Калашникова.

В прошлом созыве он был первым зампредом комитета по международным делам. В новом созыве международный комитет отошел ЛДПР, его возглавит Леонид Слуцкий.

Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций возглавит коммунист Сергей Гаврилов, о кандидатуре которого на этот пост уже сообщали источники. Ранее КПРФ хотела рекомендовать его на пост главы комитета по собственности, но он был реорганизован и в модифицированном виде отошел «Единой России». Владимир Кашин возглавит аграрный комитет.

Кроме этого, комитет по региональной политике снова возглавит депутат от КПРФ Николай Харитонов, избранный по одномандатному округу. В 2004 году Харитонов участвовал в выборах президента от КПРФ и занял второе место.

Помимо упомянутых четырех КПРФ получила право выдвинуть кандидата на пост главы комитета по делам семьи, женщин и детей. Однако по этой кандидатуре в Компартии пока нет решения, сообщает источник «Газеты.Ru».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.