Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Президент Эстонии призвал Европу покончить с «наивностью» в отношении России

22.09.2016 | 14:35

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал коллег из Европы покончить с их «наивностью» в отношении России. Об этом он заявил в интервью Buzzfeed.

По его словам, Россия представляет угрозу для Европы путем финансирования популистских партий и подрыва основ безопасности Запада.

«Мы не можем рассчитывать на то, что Россия будет соблюдать основные соглашения о безопасности Запада. Иногда меня поражает наивность некоторых лидеров, которые, неоднократно наблюдая нарушение этих договоренностей, продолжают настаивать на том, чтобы мы вели себя так, как будто не видели намеренного подрыва основ западной безопасности», — заявил Ильвес, приведя в пример Францию и другие страны, выступающие за снятие с России санкций.

При этом эстонский лидер заявил, что, по его мнению, страны Балтийского региона не входят в список приоритетов России, поскольку «никто не хочет испытывать статью 5» устава НАТО, обязывающую членов НАТО защищать друг друга в случае нападения. Он считает, что более существенная опасность угрожает странам, не входящим в Евросоюз и НАТО.

Ранее Ильвес призвал ЕС к терпению в вопросе санкций в отношении России.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru