WSJ: демократы призвали Клинтонов разорвать связи с семейным фондом

Ряд членов Демократической партии США призвали семью Клинтонов разорвать связи с фондом Clinton Foundation в случае победы кандидата от их партии Хиллари Клинтон на президентских выборах, пишет The Wall Street Journal.

Как известно, экс-президент США Билл Клинтон пообещал уйти из совета директоров организации в случае избрания его супруги президентом США, а также отказаться от пожертвований от корпораций, иностранных компаний и правительств.

Однако сторонники Клинтонов полагают, что данных мер недостаточно для предотвращения появления чрезмерного влияния со стороны спонсоров фонда.

«Фонд стал отвлекающим маневром с политической точки зрения. Разорвите связь с семьей. На кону большой приз. Большой приз – это не Clinton Foundation. Это пост президента в США», — заявил член палаты представителей США от штата Аризона Рауль Грихальва.

По мнению одного из спонсоров фонда Уилльяма Гэлстона, «наиболее разумным решением будет начать свое президентство с четкого разделения между семьей Клинтон и фондом». Он добавил, что это не будет непростым решением, но наилучшим для администрации Клинтон и для страны.

При этом близкие к семье источники утверждают, что Клинтонам будет непросто отказаться от фонда. Некоторые их союзники, например председатель демократов в Лос-Анджелесе Эрик Бауман, считают возможным вариант, при котором дочь Клинтонов Челси останется в организации.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что минюст США должен назначить специального прокурора для расследования финансирования Фонда Клинтонов.