Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Кремле предложили Турции «оживить» каналы обмена информацией для предотвращения терактов

04.07.2016 | 13:07

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необходимости «оживить и перезапустить» каналы обмена информацией с Турцией для предотвращения терактов, передает РИА «Новости».

По его словам, в последнее время каналы обмена информацией с Турцией не работали, сейчас предстоит их оживить, их перезапустить, что лишний раз подчеркивает, насколько важно взаимно реагировать на те сигналы, которые посылаются друг другу.

«Дело в том, что лица, которые подозреваются в причастности к терроризму, они и раньше достаточно часто принимались и на территории европейских государств, и на территории Турции, и по линии соответствующих служб, Россия последовательно передавала и передает информацию о таких лицах», — сказал Песков.

Ранее в Ассоциации туроператоров России заявили, что cитуация с безопасностью в Турции вызывает вопросы.

28 июня три взрыва произошли в аэропорту Стамбула. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек получили ранения.

По данным СМИ, власти Турции попросили США помочь в розыске подозреваемого в организации терактов в Стамбуле Ахмеда Чатаева.

В США заявляли, что подозреваемый в теракте в Стамбуле выходец из Чечни Ахмед Чатаев состоял в «министерстве войны» террористической организации «Исламское государство».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru