Мэр Одессы рассказал об угрозах со стороны команды Саакашвили

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что получал угрозы от команды главы Одесской области Михаила Саакашвили в период выборов в октябре 2015 года, передает «Интерфакс-Украина».

«Мне было прямо сказано — и я думаю, что я отвечаю за свои слова, не знаю, как с той стороны, — было сказано, что выборы будут в два тура, и это не обсуждается. Это до подсчета голосов, до открытия урн еще», — заявил Труханов в эфире телеканала Newsone.

По его словам, ему объявили, что его результат — 47,6%, а результат его политического оппонента — 30,4%, «и это не обсуждается».

«Если я не соглашусь с этим результатом и со вторым туром, вся машина правоохранительная и прочая-прочая будет спущена на меня. И они покажут, как они умеют работать с теми, кто не прислушивается к рекомендациям», — сказал Труханов.

2 ноября 2015 года ЦИК признал Труханова избранным мэром Одессы в первом туре с результатом 51,3%. Его соперник — кандидат от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Александр Боровик — получил 24,6% голосов.