Обама и Олланд обсудили теракты в Орландо и Париже

Президент США Барак Обама обсудил с французским лидером Франсуа Олландом недавние террористические атаки в Орландо и Париже, сообщается на сайте Белого дома.

«Президент США Барак Обама поговорил сегодня с президентом Франции Франсуа Олландом. Он принял соболезнования президента Олланда в связи с терактом в Орландо… Президент также выразил соболезнования от имени американского народа в связи с терактом в Париже», — уточнили в ведомстве.

Лидеры заверили друг друга в твердом намерении ликвидировать террористическую группировку «Исламское государство» и выступить против терроризма в широком смысле.

12 июня в городе Орландо в штате Флорида жертвами стрельбы в гей-клубе Pulse стали 49 человек, еще более 50 получили ранения. Подозреваемый предварительно опознан как 29-летний гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана.

Позже в пригороде Парижа неизвестный зарезал французского полицейского. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.