Клинтон указала Трампу на одну малую родину со стрелком из Орландо

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон прокомментировала заявления соперника от республиканцев Дональда Трампа после стрельбы в ночном клубе в Орландо, где погибли 49 человек.

Трамп в том числе упрекнул Клинтон в том, что она в своей речи о теракте не произнесла слова «радикальный ислам», и призвал ее выйти из президентской гонки.

«Если Дональд предполагает, что я не называю эту угрозу своим именем, то он просто не слушает. Но я не собираюсь объявлять войну целой религии», — слова экс-госсекретаря цитируются в официальном твиттере.

Клинтон подчеркнула, что предложение Трампа запретить въезд мусульманам является не только неверным и опасным, но и в данной ситуации еще и бессмысленным, поскольку стрелок из Орландо родился в нью-йоркском Куинсе, как и сам Дональд Трамп.

12 июня в городе Орландо (штат Флорида) жертвами стрельбы в гей-клубе Pulse стали 49 человек, еще более 50 получили ранения. Подозреваемый предварительно опознан как 29-летний гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана.