Активистка ПАРНАС Пелевина заявила об отказе от участия в выборах после скандала

Активистка ПАРНАС Наталья Пелевина заявила, что не будет участвовать в предстоящих выборах. Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, в последнее время вокруг ее имени была создана нездоровая обстановка.

«Несмотря на то что все вылитое на меня не имеет ни единого обоснования или подтверждающего факта и является стопроцентной ложью, эти выхлопы желчи все же создали определенное настроение. Я не хочу, чтобы жертвой этих вредительств стала партия, особенно учитывая предстоящие выборы, и в связи с этим приняла решение в грядущих выборах не участвовать», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Наталья Пелевина требует изъять из публичного доступа материалы фильма НТВ с участием председателя партии Михаила Касьянова и ее самой. С соответствующим заявлением она обратилась в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Роскомнадзор.

Телеканал НТВ опубликовал фильм, в котором якобы показаны постельные сцены Натальи Пелевиной и Михаила Касьянова. В фильме утверждается, что Касьянов во время разговоров с Пелевиной отрицательно отзывался о сопредседателе партии Илье Яшине и главе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексее Навальном. Пелевина заявила, что намерена подать в суд на телеканал НТВ из-за этого фильма.