В Мосгорнаследии потребовали предоставить документы законности памятника Жириновскому

Представитель департамента культурного наследия Сергей Половинкин заявил, что Мосгорнаследие запросило у Института мировых цивилизаций документы, на основании которых на территории учреждения был установлен памятник лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, передает «Интерфакс».

«Мы направили в институт официальное письмо с просьбой предоставить все нормативно-правовые акты, на основании которых установлен памятник, и правовые акты объединения административно-технических инспекций относительно строительных работ по возведению монумента», — сказал он.

По его словам, юристы будут выяснять, является ли территория института выкупленной, а также «разбираться, законна установка или нет».

Половинкин подчеркнул, что никто не обращался в комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме, а также в Мосгорнаследие по вопросу установки памятника Жириновскому, как того требует закон.

«Насколько нам стало известно, вообще ни в один орган исполнительной власти, ни в префектуру не было таких обращений», — добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что бронзовый памятник Владимиру Жириновскому могут снести.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.