NYT: союз Кейсика и Круза против Трампа уже распадается

Союз кандидатов в президенты США от Республиканской партии Теда Круза и Джона Кейсика против лидера республиканцев Дональда Трампа уже начал распадаться, пишет The New York Times.

Как напоминает издание, согласно совместной стратегии, республиканцы на оставшихся праймериз должны уступить друг другу штаты, в которых у них есть наибольшая вероятность успеха. Круз сосредоточится на Индиане, а Кейсик — на Орегоне и Нью-Мексико. Такие действия необходимы, чтобы не дать Трампу получить необходимое число голосов делегатов партийного съезда.

Однако на следующий день после объявления о сговоре Кейсик, вопреки условиям соглашения, заявил, что избиратели в Индиане «должны голосовать за него», даже если он и не ведет активной агитации в штате. Кроме того, он провел ряд незапланированных встреч с республиканцами штата.

Круз же на встрече со сторонниками в Индиане заявил, что кандидаты «никогда не будут говорить избирателям, за кого голосовать». Сделку он назвал лишь «решением относительно того, куда следует направить ресурсы и время».

Ранее Тед Круз и Джон Кейсик сообщили, что договорились проводить совместные действия против лидера республиканцев Дональда Трампа.